Мебель по итальянскому дизайну, созданная в Молдове

Каждый год, в поисках возможностей для лучшей жизни, сотни молдаван эмигрируют за границу. Однако из-за тоски по родине и желания создать свое будущее дома, некоторые семьи предпочитают вернуться. Примером, достойным восхищения, является и семья Кроитору, которая после 17 лет работы в Италии, решила открыть собственное производство мебели здесь, в Молдове.

Полная идей, энтузиазма и навыков, приобретенных на лучших фабриках Италии, а также при финансовой поддержке Европы молодая семья открыла производство мебели на заказ, изначально специализировавшееся на экспорт. В скором времени они стали известны и на рынке Молдовы. Так родился успешный бизнес «Bucătării N. Croitoru”, который сегодня приносит комфорт в дома десятков молдаван в Молдове и по всей Европе.

«Мы открыли бизнес в 2015 году, когда вернулись из Италии, потому что хотели иметь что-то свое дома. Мы много работали и сегодня с гордостью экспортируем мебель во все страны Европы, где живут молдаване. Наше основное направление — производство мебели для кухонь и столовых. Мы работаем только с новейшим оборудованием, а также с материалами высочайшего качества, что позволяет нам создавать уникальную мебель по европейским стандартам с индивидуальным дизайном», – рассказал нам Николае Кроитору, демонстрируя производство, где рождаются кухни компании „N. Croitoru”.

«Мы выбрали Microinvest, потому что с ним быстро, легко и безопасно»

Любой бизнес, чтобы расти, нуждается в финансовой поддержке. Как и бизнес семьи Кроитору. Два года назад они получили предложение от итальянской компании приобрести профессиональное оборудование для заточки инструментов, используемых в производстве. Николае подробно проанализировал, сколько денег ему нужно, в какую кредитную организацию он может обратиться, прежде чем обратится в Microinvest, что, по его словам, было лучшим решением.

«Инструменты, которые мы используем, периодически требуют заточки, а в Молдове никто с этим не занимается. Поэтому, нам приходилось отправлять их в Украину, Румынию и даже Италию. В какой-то момент, фабрика в Италии, с которой мы сотрудничали, выставила на продажу свое оборудование, и, зная, что мы являемся их лояльным клиентом, они поинтересовались, не хотим ли мы его купить. Это было не спонтанное, а очень хорошо продуманное решение, на принятие которого ушло почти 8 месяцев. За это время я проанализировал свою платежеспособность, оптимальный период погашения, источники финансирования. Я был и в банках, но процесс выдачи кредита был для меня слишком долгим и они не были достаточно восприимчивы.  Друг рассказал мне о Microinvest и я решил попытать счастья. Я был поражен тем, на сколько быстро мне ответили. Да, процент выше, а проблем в 1000 раз меньше», – рассказывает предприниматель.

В следующем году он планирует открыть магазин-салон в Милане

Пандемия поставила палки в колеса предпринимателям всего мира, в том числе из Молдовы, но труд и оптимизм помогли им преодолеть все это. Несмотря на трудные времена этого года, семья Кроитору имеет прекрасные планы на 2021 год, над которыми ежедневно трудится. В период карантина работали над заказами, полученными до пандемии, а также консультировали клиентов онлайн, не теряя надежды на завтрашний день. И им это удалось, хотя пришлось переехать в шоу-рум поменьше, но не менее уютный.

«В этом году мы должны были открыть шоу-рум в Милане, но нам помешала пандемия. Однако мы уверены, что это скоро произойдет. В Италии 70% наших клиентов – итальянцы, которые ценят нашу пунктуальность и качество продукции и даже рекомендуют нас. Кроме того, там мы сотрудничаем с дизайнерами и архитекторами и практически каждый месяц отправляем им новые проекты мебели. Мы хотим начать работать больше в Европе, чтобы люди там начали говорить о нас также как о других известных компаниях в области производства мебели и поменяли свое мнение о молдаванах, как тех, кто может работать только на кого-то», – признался нам владелец компании.

«Секрет кредита прост: уже на следующий день, заемные деньги должны начать окупаться»

В конце нашей беседы, мы спросили предпринимателя, что же все-таки является идеальной формулой успешного бизнеса и на сколько кредиты важны для предпринимателей. Учитывая тот факт, что в настоящее время все еще есть люди, которые относятся к кредитам как к проблеме.

«Я бы сказал иначе: если бы у меня не было кредита, это было бы проблемой. Когда я подал заявку на кредит, я точно знал, чего хочу и был уверен в своих планах. Microinvest поверил в меня и мой бизнес, и это помогло нам развиваться. Хорошо продуманный кредит принесет вам пользу только в том случае, если вы сделаете это максимально ответственно и обратитесь к надежному партнеру. Этот шаг требует тщательного анализа, все должно быть продумано до мельчайших деталей. А не взять кредит, а потом начать думать, как его вернуть. Вы – единственный шанс для предпринимателей, особенно сейчас», с уверенностью говорит Николае Кроитору.

Если вы хотите получить более подробную информацию, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности или напишите нам по адресу sesizari@microinvest.md.

Мы используем Cookies
Узнать подробнее