Кому не хочется иметь дачу недалеко от города, где можно отдохнуть от городской суеты и прекрасно провести летние вечера? Предприниматель Дикусар Михаил, клиент Microinvest, решил воплотить эту мечту в бизнес-идею, открыв в Кожушне, всего в нескольких километрах от Кишинева, базу отдыха «Bruce Home» с бассейном, домиками и залами для проведения мероприятий. Идея возникла спонтанно, после того как он увидел объявление о продаже земли. Предприниматель не торопился с запуском, наслаждался каждым этапом проектирования и строительства. В этом участвовала вся семья, а сегодня они встречают гостей, восхищенных новой базой отдыха в Кожушне.

В процессе развития бизнеса Михаил обратился за финансовой поддержкой в компанию Microinvest, с которой эффективно сотрудничает до настоящего времени. Насколько сложно начать туристический бизнес в Молдове, какие тенденции в дизайне вдохновили предпринимателя, и как можно отдохнуть в «Bruce Home», узнай из этого интервью.

Почему «Bruce Home»? Откуда взялась идея бизнеса и как вы сделали первые шаги в предпринимательстве?

Многие знают меня как Брюса Уиллиса из Молдовы. Я не актер, работаю в коммерческой сфере, но участвовал в ряде фильмов и рекламных роликов. Честно говоря, я горжусь тем, что у нас есть схожие черты с американской звездой, и всегда хотел с ним познакомиться. Отсюда и название – «Bruce Home». Идея туристического бизнеса пришла, когда мы уже начали строительство. Изначально я планировал построить дом отдыха для семьи, чтобы было где остановиться за городом. Однажды вечером, гуляя по двору, мне пришла мысль превратить это пространство в предпринимательский проект. Мы строили все поэтапно: бассейн, потом залы для мероприятий, сауны, чтобы можно было вести активный образ жизни круглый год. А этим летом мы официально открыли нашу базу отдыха – «Bruce Home».

Что можно найти в «Bruce Home»?

В «Bruce Home» у нас, прежде всего, очень просторный бассейн, выполненный по уникальному проекту в Молдове, в египетском стиле. После отдыха в Египте я был вдохновлен величием местных бассейнов и попытался воплотить проект в жизнь в нашей стране. При бассейне у нас есть мини-ресторан для гостей. Мы пока не успели запустить собственную кухню, но пользуемся услугами кейтеринга с очень вкусными блюдами. Также у нас есть несколько залов для проведения мероприятий разной вместимости. И, конечно, частная зона с номерами и террасами. Зимой мы планируем открыть сауну и хаммам. Гостиничный комплекс предлагает домики на несколько семей, с отдельной парковкой и зоной отдыха, где можно забыть о городской суете. Солнце в Кожушне – наш лучший друг, а свежий воздух и зеленая территория придают дополнительную ценность этому месту, где каждый будет чувствовать себя прекрасно.

Насколько сложно начать туристический бизнес в Молдове? Чем «Bruce Home» отличается от других баз отдыха с бассейном в стране?

Конечно, это нелегко, но и не невозможно. В нашей стране есть прекрасные места, с чистым воздухом и великолепной природой. В «Bruce Home» мне хотелось воплотить совсем новую концепцию базы отдыха – в живописном месте, недалеко от города, с использованием экологически чистых материалов при строительстве и обустройстве. Например, для укладки тротуара мы выбрали травертин – натуральный камень, который не выделяет токсичных веществ при взаимодействии с солнцем. Забор мы построили из габиона с натуральным камнем, добытым в горах, а часть его сделана из бамбука – экзотического и необычного элемента дизайна. Даже мозаика бассейна выполнена в светлых тонах, чтобы создать приятную атмосферу и позволить гостям в полной мере насладиться солнцем и свежим воздухом Кожушны.

Что нужно предпринимателю, чтобы развиваться? Расскажите о сотрудничестве с Microinvest?

Прежде всего, предпринимателю нужна поддержка и доверие. Microinvest – единственная компания, которая поняла меня и помогла мне, когда это было необходимо, не требуя слишком много времени и бумажной работы. Я особенно ценю их оперативность и говорю не только за себя, но и за других предпринимателей. Я рекомендовал Microinvest многим людям, и все они остались довольны. Сроки получения кредита были очень быстрыми, что дало мне необходимое время для того, чтобы успеть выполнить все работы, открыть базу отдыха вовремя и не пропустить сезон. Для меня и моего бизнеса этот срок был крайне важен. Microinvest действительно спас меня в нужный момент, за что я очень благодарен.

Что еще планируете внедрить в «Bruce Home»?

В планах в ближайшие несколько лет – достроить все этажи и укрепить бизнес. Сейчас в приватной зоне идет работа над профессиональной сауной с оборудованием, бассейном и всем необходимым для занятий водными видами спорта. На верхнем этаже мы хотим открыть спа-зону с террасой и системами джакузи, а также усовершенствовать все зоны отдыха на территории. Эта база отдыха – семейный бизнес, в который я хотел вовлечь своих детей, чтобы они помогали мне и сами понимали, как устроен бизнес изнутри, а потом продолжали и развивали его, а не уезжали за границу. Мы успешно открыли свои двери и теперь будем двигаться вперед. Для других инвестиций я обязательно снова обращусь в Microinvest, с ними легко и удобно работать. Кроме того, это ведущая компания, в которой работают квалифицированные и ответственные люди.

*Microinvest – единственная небанковская кредитная организация в Молдове, которая придерживается международных принципов защиты клиентов. Они предполагают ответственный и прозрачный процесс кредитования, основанный на справедливом, уважительном и честном подходе к обслуживанию клиентов.

Если вы хотите получить более подробную информацию, ознакомьтесь с политикой конфиденциальности или напишите нам по адресу sesizari@microinvest.md.

Узнать подробнее