«Если есть желание, то найдется и путь к успеху» – Ина Русу, основательница бренда Vestiti, клиент Microinvest

Зачастую, именно страсть и неудержимое желание воплотить в жизнь уникальную идею лежат в основе самых успешных бизнес-проектов. Именно так появился бренд одежды Vestiti, основанный 9 лет назад молодой предпринимательницей Иной Русу. Обладая экономическим образованием, она впервые начала шить одежду для своей дочери, а в 2015 году при поддержке семьи открыла свою первую мастерскую и магазин.

Запуск бизнеса оказался нелегким, но рядом с ней находились верные партнеры, которые оказывали ей необходимую поддержку. В этом интервью основательница местного бренда Vestiti делится историей о том, как ее хобби превратилось в успешный бренд одежды на молдавском рынке. Она демонстрирует, как смелое видение и любовь к делу могут превратить мечты в реальность, невзирая на препятствия.

Ина, расскажите, как вы превратили свою любовь к шитью в успешный бизнес, создав бренд одежды, широко известный на молдавском рынке?

Все началось во время декретного отпуска – я стала шить одежду для своей маленькой дочери. Вскоре мое увлечение привлекло внимание соседей и друзей, которые выразили желание также приобрести вещи, созданные мной. Я накапливала опыт, который заставил меня по-новому взглянуть на свои способности. Опыт работы в известном магазине одежды, где я шила платья, зажег во мне искру мотивации. Это помогло мне понять, как сильно я люблю тот момент, когда мои творения оценивает широкая аудитория, и что я готова создать что-то свое. Так, 8 января 2015 года я открыла двери своего первого магазина, представив миру дебютную коллекцию из 60 платьев, разработанных в 12 уникальных дизайнах.

Как вам удается воплощать в жизнь столько дизайнерских идей? Где вы находите вдохновение для творчества?

Каждый уникальный дизайн и фасон, представленный в магазине Vestiti, является отражением моего личного творческого взгляда. Источники вдохновения я нахожу во всём, что меня окружает. Будь это яркий цвет, привлекший мое внимание, необычный воротник или особенная юбка – все они служат катализаторами моего творчества. Это увлекательный процесс, когда из простой идеи возникает целый водоворот новых концепций, которые затем оживают, превращаясь в уникальные произведения.

Как началось ваше сотрудничество с Microinvest и какое влияние оно оказало на развитие бизнеса?

Мы начали сотрудничать с Microinvest во время пандемии, когда было принято решение разнообразить ассортимент спортивной одеждой и футболками-поло, чтобы адаптироваться к новым потребностям рынка. Необходимость быстрого финансирования для закупки материалов в Турции привела нас в компанию Microinvest, которая оперативно и уверенно отреагировала, предоставив нам необходимую сумму денег. Благодаря этому сотрудничеству мы не только смогли продолжить производство и обеспечить поддержку нашим сотрудникам, но и получили стимул к расширению нашего присутствия в интернете, что привело к созданию веб-сайта для нашего бизнеса. Команда Microinvest очень внимательно и чутко реагирует на каждый запрос, быстро адаптируясь к нашим потребностям и предоставляя эффективные решения. Этот опыт оказал значительное воздействие на развитие нашего бизнеса.

Имея богатый опыт ведения бизнеса, какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Открыв свой магазин в 36 лет, я поняла, что никогда не поздно следовать за своей мечтой. Молодым предпринимателям я бы посоветовала не поддаваться отчаянию из-за возникающих препятствий. Какими бы ни были трудности, главное – сохранять решимость. Имея образование в области экономики и финансов, я всегда детально анализировала каждую инвестицию, и очень часто возникали ситуации, когда я не решалась из-за рисков. Но важно понимать: без этого невозможно заниматься бизнесом. Однако каждый раз я продолжала двигаться вперед, руководствуясь верой в то, что, если есть желание, то найдется и путь к успеху.

Каково это быть женщиной-предпринимателем в Молдове?

Честно говоря, я думаю, что это не сложно, если вы искренне любите то, что делаете. Когда ваша работа приносит удовольствие, она перестает казаться трудом и становится скорее формой отдыха и расслабления. Конечно, ведение бизнеса сопряжено с различными трудностями, такими как управление персоналом, кадровые кризисы и многое другое. Но помимо всего прочего, радость от воплощения идеи в реальность, от создания чего-то ценного компенсирует любые препятствия. Для меня быть женщиной в бизнесе – значит решительно преодолевать все трудности и превращать каждое препятствие в шаг к успеху. Я считаю, что успех в предпринимательстве, независимо от пола, основан на страсти, стратегии и смелости.

*Microinvest – единственная финансовая организация в Молдове, обладающая международным сертификатом GOLD в области защиты клиентов. Он подразумевает ответственный и прозрачный процесс кредитования, честное финансирование и конструктивный подход к любому запросу.

Abonează-te la newsletter pentru a fi la curent

Alte noutăți

FII LA CURENT CU TOATE EVENIMENTELE

Acord consimțământul companiei O.C.N. Microinvest S.R.L., IDNO 1003600053518, să prelucreze datele mele cu caracter personal în scopuri de marketing și prospectare comercială, activitate desfășurată, inclusiv prin intermediul contractării terților prestatori de servicii în acest domeniu (apeluri telefonice, e-mail-uri, SMS-uri, notificări pe site sau în aplicațiile mobile ale companiei, publicității targetate în mediul digital sau mesagerii precum: WhatsApp, Viber, Messenger, Telegram, etc.).

Acest acord poate fi retras conform mențiunilor din secțiunea Drepturile subiecților datelor cu caracter personal din politica de confidențialitate și cookies.

Dacă nu ești deacord, te rugăm să debifezi și apoi să apeși Continuă.

I agree to the processing of my personal data by NBFC Microinvest LLC, IDNO 1003600053518 for marketing and commercial purposes, activities carried out, including by concluding contracts with third-party service providers in this area (telephone, email, SMS, notifications on the website or in the company’s personal account, mobile applications, targeted advertising in the digital environment or messengers, such as: WhatsApp, Viber, Messenger, Telegram, etc.).

This consent may be revoked, as described on the Privacy Policy and Cookies page in the Rights of Personal Data Subjects section.

If you do not agree, remove the check mark and click “Continue”.

Согласен/на на обработку моих персональных данных Н.К.О. Microinvest О.О.О., IDNO 1003600053518 в маркетинговых и коммерческих целях, осуществляемой деятельности, в том числе путем заключения договоров со сторонними поставщиками услуг в этой области (телефонной связи, электронной почты, SMS, уведомлений на сайте или в личном кабинете компании, мобильных приложений, таргетированной рекламы в цифровой среде или мессенджерах, таких как: WhatsApp, Viber, Messenger, Telegram и др.).<br><br>Это согласие может быть отозвано, как описано на странице «Политика конфиденциальности и файлы cookie» в разделе Права субъектов персональных данных.<br><br>Если вы не согласны, удалите галочку и нажмите «Продолжить».